Назад к списку

Советы #HR-профессионалов Как вести страницу на Фейсбуке, чтобы получить д...

Советы #HR-профессионалов
Как вести страницу на Фейсбуке, чтобы получить должность? Какой компромат на соискателей сотрудники HR-служб ищут в аккаунтах в соцсетях?
Чаще всего из-за опрометчивого поведения в сети страдают учителя и госслужащие. Это проис
ходит из-за более строгих требований к их поведению. Преподавателей в России и за рубежом увольняли с работы за обидные комментарии в адрес учеников, вызывающий внешний вид и неподобающие фотографии. Госслужащие могут лишиться должности за публично высказанное несогласие с политикой ведомства, в котором работают, или за циничные высказывания, вызвавшие общественный резонанс. Например, в Улан-Удэ уволили судью за фотографию, на которой она облизывала бутылку водки.
Консультант Русской Школы Управления по подбору персонала Наталья Сторожева рекомендует представителям социальных профессий (врачам, учителям, преподавателям) «публиковать на своих страничках информацию о «добром и светлом» — книгах, фильмах, социальных и благотворительных мероприятиях. «Интересная цитата, полезная ссылка, мотивирующая картинка — это органично и вполне ожидаемо для представителей гуманитарных профессий», — считает эксперт.
Продолжение: https://rustelegraph.ru/....
Посмотреть на Facebook