Назад к списку

#Советы для #HR Бывший рекрутер #Tesla рассказал о том, как Илон Маск набир...

#Советы для #HR
Бывший рекрутер #Tesla рассказал о том, как Илон Маск набирает сотрудников
На рассмотрение кандидатуры обычно уходит около двух месяцев. Вот что происходит за это время:
- отбор и предварительные собеседования.
На одну должность отбирает
ся от 5 до 15 кандидатов. Затем проводятся предварительные собеседования, на которых рекрутеры изучают опыт кандидата, его достижения, технические навыки и карьерный путь.
- Беседа с рекрутером.
Если предварительное собеседование проходит хорошо, рекрутер задает кандидату вопросы о его технических навыках и изучает факторы, которые могут повлиять на дальнейшее трудоустройство (возможность переезда и зарплату).
- Собеседование в офисе.
Кандидат должен пройти несколько собеседований, одно из которых будет проводиться с целой группой сотрудников Tesla. Кроме того, нужно пройти тесты на проверку технических и инженерных навыков. А еще на протяжении всего дня рекрутеры будут оценивать ваше умение решать проблемы.
- Впечатлить Илона Маска.
Наконец, кандидат переходит к последнему этапу, на котором он должен впечатлить самого Илона Маска. В зависимости от позиции, на которую претендовал кандидат, Маск встречался с ним лично либо проводил собеседование по телефону. Желающие устроиться в Tesla также должны написать эссе о том, почему им хочется работать именно в этой компании и почему должны нанять именно их.
Подробности: https://rb.ru/story/hiri....
Посмотреть на Facebook