Назад к списку

#Новости рынка труда Искусственный интеллект угрожает массовой безработицей...

#Новости рынка труда
Искусственный интеллект угрожает массовой безработицей
Развитие искусственного интеллекта будет угрозой для офисных сотрудников, которые каждый день делают одно и то же. Самообучающиеся программы справятся с рутинной работой и не буд
ут требовать у работодателя бонусов, отпусков и больничных. Попасть под сокращение может 50-60% всего офисного персонала. Такие прогнозы публикуют зарубежные исследователи.
Российские эксперты также считают, что уже в ближайшие 3-4 года наша жизнь радикально изменится. «При сохранении нынешнего экономического порядка любая работа, которую можно автоматизировать, будет автоматизирована. В том числе офисная работа. При выполнении рутинных операций автомат надежнее человека, может работать круглосуточно, не нуждается в зарплате, выходных, отпусках и социальной защите. В условиях конкуренции все предприниматели хотят снизить издержки прежде, чем это сделают конкуренты. В той мере, в какой автоматы будут экономически эффективнее, они будут замещать людей», — говорит заведующий лабораторией сравнительных социальных исследований ЛССИ НИУ ВШЭ Эдуард Понарин.
Подробности: http://www.banki.ru/news....
Посмотреть на Facebook