Назад к списку

#Аналитика #HR Западные компании возвращают персонал в офисы, в России тенд...

#Аналитика #HR
Западные компании возвращают персонал в офисы, в России тенденция противоположная
Сегодня более 70% российских предпринимателей считают выгодным перевод сотрудников на удаленный режим работы. В то же время за рубежом уже указывают на недос
татки подобных трудовых отношений. Последние исследования говорят о негативном влиянии надомной работы на психику.
Компания «Битрикс24» опросила руководство около 700 компаний малого и среднего бизнеса об использовании дистанционного труда. Оказалось, что только в 14% из них ни один сотрудник не работает дома. Треть компаний признали, что до 10% их персонала трудятся удаленно, а 27% руководителей «держат на расстоянии» более половины работников. От 30 до 50% надомников работает в каждой пятой компании.
В «Битрикс24» приходят к выводу, что этот тренд будет сохраняться и дальше. В 2017 году более 27% российских компаний хотят перевести на удаленку свыше половины сотрудников. Почти 17% будут использовать дистанционный труд каждого десятого работника, еще столько же – каждого третьего. Вместе с тем 26% работодателей в этом году не будут переводить своих сотрудников на удаленную работу.
Причем надомный работник – это далеко не всегда фрилансер, только треть компаний пользуются их услугами. Большинство переводят на удаленку штатный персонал – таких компаний 40%. В основном на дому работают программисты, службы техподдержки и колл-центров, дизайнеры и другие.
Продолжение: http://hrm.ru/zapadnye-k....
Посмотреть на Facebook